Приветствую, Романтики! 

 

Прежде, чем я начну вам что-либо советовать, хотела бы сразу предупредить, что продумать все возможные ситуации, которые могут произойти в свадебный день, невозможно, главное, когда что-то идет не так, не начинай нервничать, помни, что этот день невозможно повторить, а любую (ну почти) проблему можно решить. 

Ситуация 1.  Ты сильно нервничаешь. 

 

Никаких успокоительных , если тебе нужно светлое сознание и ясный ум, а я  уверена, что они тебе точно пригодятся.

 

Что сделать, чтобы снизить нервозность и беспокойство в этот день?  Нет, не пара глотков шампанского, потому что алкоголь расширяет сосуды и понижает давление, что иногда может привести к головной боли. Обязательно позавтракай, выпей крепкий чай с лимоном , чтобы зарядиться витамином С и съешь кусочек шоколада, который, как известно, привносит в наш организм серотонин, гормон счастья.

 

Собирайся под любимую музыку, если успеваешь, прими ванну с пеной сразу после сна. И  почувствуй себя Богиней. А Богини, не волнуются, как ты понимаешь. 

 

Ситуация 2. Ты  испачкала платье.

 

Ну во-первых, не впадать в истерику, как правило, все можно исправить, просто подготовься к возможным ситуациям заранее.

Мел отлично удаляет черные полоски и следы от обуви на подоле. "Антипятин"  сейчас выпускается в салфетках и карандаше, помогает убрать пятна от вина или  жира.  Если не помогает, возьми салфетку для снятия лака и аккуратно протри, без нажима, от них еще ни одни пятна не устояли.  

Ситуация 3.  Ты натерла ногу новыми туфлями.

 

Здесь должно быть 2 направленных действия :  промокнуть мозоль салфеткой,  если она «мокрая», присыпать порошком «Банеоцин» ровно на область мозоли, лишнее снять  и заклеить пластырем.

Если мозоль «сухая», используй  клей от мозолей, это эффективнее.

 

Далее можно положить  силиконовую  вставку для обуви, которая предотвратит образование новых мозолей (как ты понимаешь, об этом нужно позаботиться заранее, продаются в аптеке). 

Ситуация 4. Кто-то  напился и испытывает дискомфорт.

 

Хорошо, если это будешь не ты и не твой жених, но бывает всякое, фужер шампанского на голодный желудок может сыграть и с вами злую шутку.

Буду говорить медицинскими терминами, но схема понятна.

В идеале опорожнить желудок и умыться в контрастном режиме, чередуя холодную и горячую воду (понятно, что для Дам с макияжем этот пункт пропускаем) .  Растираем ушные раковины, если есть возможность, чистим  зубы.

Если , по ощущениям,  уже поздно с первой помощью ,  запоминай оздоровительный коктейль))).

Готовим крепкий чай с лимоном и сахаром. Из лекарств используем Аспирин с витамином С (шипучая форма, совместим с алкоголем) и активированный уголь (я таблетка на кг веса). 

Ситуация 5. Вы не комфортно чувствуете  себя перед камерой.

 

Советую  заранее пообщаться с выбранным фотографом на предмет подобного дискомфорта, очень помогает чувствовать себя раскованно заранее заказанная фотосессия , например, love-story, займет час, а вопросов в день свадьбы снимет много.

Так же советую вам  заранее посмотреть фотосессии других пар или множество картинок в Pinterest, покажите  собранное вдохновение фотографу , для того, чтобы вы спланировали свою фотосессию и , возможно, отрепетировали. 

 

 

И пусть на вашей свадьбе все будет идеально.

Твоя, #СтасяПожени.

 

"Ты мое солнце в холодной воде"

 

Фотограф Олеся Куприн

Организация TwoBuro Wedding

Декор и флористика The Day Decor