Поздравляем Вас  с официальной сменой статуса с «Любимой девушки» или даже «Гражданской жены»  на такой приятный и долгожданный статус «Невесты».
 
Что говорить, не смотря на всю нашу современность и демократичность, и даже на то, что у кого то свадьба уже случалась,  этого дня ждет каждая девушка, ну или почти каждая.
 
Большинство из нас, сразу после получения предложения руки и сердца, начинают обдумывать свой свадебный образ, в частности, листать модные wedding-журналы в поисках платья своей мечты. Безусловно, мечта маленькой девочки о платье принцессы успела не раз трансформироваться, а индустрия свадебной моды с каждым годом только пополняется новыми талантливыми дизайнерами, и тут мечта грозит обернуться кошмаром мук выбора.
 
Спешим Вас успокоить  и дать несколько советов по этому поводу.
 
Как правило,  у невесты несколько задач, которые она решает с помощью собственного свадебного образа:

  • Быть для него самой-самой
  • Быть самой красивой и необычной невестой из всех
  • Купить платье как у Оливии Палермо (Виктории Бэкхем, Ксении Бородиной и далее по списку)
  • Сохранить свой созданный уникальный стиль
  • Скрыть все  несмотрибельные нюансы фигуры и подчеркнуть достоинства
  • Быть в тренде
  • Купить свадебное  платье  любимого красного (голубого, серого, необычного и т.д.) цвета
  • Для некоторых важно, носить этот наряд в будущем


От себя можем дополнить, что  образ невесты – это некое сообщение миру  о том, какая Вы  сегодня с оглядкой  на тот образ, который столько лет жил в сердце. Помимо всего прочего,  невеста  - ключевая фигура торжества, поэтому  ее стиль  должен сочетаться с общим дизайном и концепцией свадьбы, отражать ее идею и  дополнять образ жениха.

Часто бывает, что невеста поспешив с покупкой платья, мучительно пытается вписать классический дизайн своего наряда, в понравившуюся стилистику свадьбы в рустикальном (деревенском) стиле.
Отсюда, совет №1: определитесь, какую свадьбу Вы хотите. Шикарную свадьбу в классической эстетике, и милое торжество в стиле эко-шик?  Свадьба в стиле бохо или wedding-party в стиле «Великого Гэтсби» ?  Вообщем, Вы уже поняли что это важно. Обсудив эту тему с женихом и определившись, смело переходите к совету №2
Ну, а если договориться сложно и требуется профессиональная помощь в подборе  и визуализации концепции, существуют свадебные арт-бюро и арт-стилисты, они не только предложат Вам несколько вариантов концепций для Вашего торжества, но и представят Вам полное предложение , включая  возможный дизайн оформления, стиль молодых  и подходящий стиль флористики.
 
Не забывайте, что это, в первую очередь Ваш праздник, но тут же учитывайте интересы и вкусы Ваших гостей, ведь во вторую очередь, это приятная вечеринка для Ваших друзей и родственников.
 
Совет № 2.  Поймите, в каких цветах будет выдержано торжество в целом и Ваши наряды в частности.  Мы рекомендуем брать не более 3-5 цветовых сочетаний.  Какие цвета идеально сочетаются  между собой  можно легко сегодня найти в интернете. Ну или цветовой круг Вам в помощь.
Если концепцию свадьбу Вам разрабатывает арт-бюро, то и вопрос по колористике  будет обязательно решен на их уровне, Вам останется только выбрать понравившийся вариант.
 
 
Когда стиль и цвет определены, что значит «круг существенно сузился» , встает вопрос  о множестве нюансов, исходя из задач , стоящих перед невестой.
 
Что выбрать? Пышное платье или элегантно-лаконичное, отдать предпочтение длинному или  до колен, подойдет ли  мне платье бандо (отрезное без рукавов) , если я комплексую по поводу своей небольшой груди, как более выгодно подчеркнуть мою  тончайшую талию? А может отдать предпочтение брюкам??  Какой наряд будет полностью  раскрывать выбранную идею для свадьбы?
 
Если с Вами работает арт-стилист, то эти вопросы адресованы ему.  Для всех остальных :
 
Совет №3.  Трезво оцените все свои плюсы и минусы , а так же пропорции фигуры, лучше Вас это мало кто-может сделать.
Про типы фигуры , их особенности и удачные платья для них , можно почитать в интернете, а так же в специализированной литературе.
Можно разбить листочек на две колонки (+ и -) и ,проанализировав,  прописать, какие детали наряда смогут подчеркнуть Ваши достоинства и скрыть то, что хотелось бы скрыть.
 
Совет №4: Изучите последние тренды свадебной моды, все последние показы можно найти, например,  на сайте Vogue Collection,  в разделе Bridal. Обращайте внимание на стилистику нарядов, а так же аксессуары и умело подобранную обувь.
(про последние тренды свадебной моды 2016 года, свадебные бренды и дизайнеров, обещаем поговорить в следующем посте)
 
 
Совет №5.  Теперь, зная все нюансы своего платья мечты, найдите его аналоги в специализированных журналах  или коллекциях модных домов. Смело вырезайте  картинки с платьями, подходящими под параметры и  наклеивайте их  в альбом (для картинок из интернета используем принтер, а если умеете рисовать – создавайте, творите, срисовывайте). Мы советуем у каждого платья подписать карандашом, что именно Вам в нем нравится, это сильно поможет,  когда  Вы приедете со своим mood board  в свадебный салон или к дизайнеру свадебных платьев.
Не забудьте  про  необходимость выбора аксессуаров (головной убор, украшения, возможно перчатки, клатч для необходимых мелочей) белья и обуви. А если торжество планируется в холодное время года, не забудьте про верхнюю одежду, тем более, что сегодня рынок не ограничен только белыми короткими шубками и муфтами.
 
 
Совет №6: Здесь самое время подумать про образ жениха,  который должен быть Вашим отражением.  Подумайте об этом заранее и обсудите с женихом его желания по стилю.
 
 
 
Совет №7:  Выпишите свадебные салоны и дизайнеров свадебных платьев  в своем городе. Изучите предложения по шоппингу за границей. Здесь все зависит от Вашего желания и определенного бюджета.  В помощь Вам в арт-бюро для этого существует персональный стилист- шоппер, которому доступны  все имеющиеся адреса и секретные бонусы/акции.   Отдельно, после выбора платья, он займется подбором для Вас прически и макияжа.
Если Вы занимаетесь образом самостоятельно, не забудьте позаботиться об этом заранее, по той же схеме, которую мы советуем для выбора платья. Здесь Вам в помощь форумы и отзывы невест, а так же  советы подруг  И да, не забывайте,  «примерка» их обязательна.
 
 
Ну вот и  все, Вы готовы,  отправляйтесь на охоту за самым красивым и лучшим  свадебным платьем. А лучшее оно – потому что Ваше).  И помните, что лучшим украшением невесты является хорошее настроение, улыбка и счастье в глазах.
 
А если Вам понадобиться наша помощь, обращайтесь, будем рады.
 
 
С уважением,
Анастасия Кульбацкая
Директор арт-бюро
Two Buro Wedding
info@twoburowedding.ru
+79032199911

 
 
 


Фотографии новой коллекции Max Mara Bridal 2016  (www.maxmara.com)