Как правило, Новый год у многих ,  начинается с планирования. Мы планируем абсолютно все: куда поедем, что нового хотим приобрести,  где отучиться, как похудеть, какие достижения осуществить. А для тех, кто собрался в счастливый «замуж» в этом году, начинается настоящая planning-гонка.

Наша отдельная статья, обязательно будет посвящена планированию собственного торжества и шпаргалкам, которые помогут ничего не забыть.

А сегодня, хотелось бы поговорить о трендах в свадебной моде, которые уже заявлены модными дизайнерами, экспертами по цвету  и специалистами wedding-индустрии. Ведь, как правило, планирование свадьбы невесты начинают с выбора платья для торжества и образа в целом: макияж, прическа, обувь, аксессуары – абсолютно все должно быть  таким, как представлялось еще в детстве, а может быть лучше, чем у остальных, возможно – новомодным и трендовым, классическим  а может быть эпатажным и экстраординарным.

Почему это важно для каждой невесты?  Согласитесь, это праздник, безусловно, пары, но больше всего в нем нуждается именно невеста. Для жениха важен сам факт формализации отношений, женской же половине хочется исполнение девичьей мечты … Ну что же, давайте разбираться. Тренды и мода вещь, конечно, относительная, главное найти тот наряд и образ, который будет Вас вдохновлять, но это однозначно большой источник вдохновения. Так же как и свадебные ретро-журналы,  свадьбы знаменитостей  и трогательные свадебные фотографии родителей.

Многие наши невесты в курсе тенденций и веяний иногда посильнее наших trend-watshihg специалистов, занимающихся оценкой тенденций в разных жизненных областях и формированием трендов на следующие сезоны. Но, согласитесь платье это еще не образ, а стиль невесты не концепция свадьбы в целом. Копировать чей то образ, тем более журнальный, значит отказаться от себя, примерить чье-то мнение   или взгляд на моду.  Здесь важно в образе выразить себя, свою внутреннюю сущность, раскрыть личность. Возможно, на выходе, получится образ, идущий в разрез с модой, но он Ваш, ему в нем комфортно, а значит красоту и гармонию в этот важный день обязательно заметят все окружающие. Думайте о себе, какая Вы, какая история Вашей пары.

В этом отличие образа и концепции, мы смотрим на свадьбу или наших молодых как на героев захватывающего фильма, в которым было многое, любовь и страсть, разлуки и недопонимания, возможно разрывы и вновь счастливые встречи. А образ всего лишь часть концепции.

Продумывая свой образ, представьте, что  читаете сценарий этого фильма, главной героиней которого являетесь Вы. Какая Вы? Какой Ваш избранник? Какая Ваша история?   Все это поможет Вам найти идеальный образ свадьбы и собственные образы. Ведь по большому счету свадьба, это и есть краткий рассказ о вашей любви, который происходит на глазах родных и друзей. О чем Вам хотелось бы рассказать? 

 

 Нас честно удручает ситуация, когда выбирается просто стилистика, к примеру рустик, и возникает вопрос, а как это все относится лично к Вам? Где идея и ее реализация? После свадьбы остаются эмоции и фото Вашего торжества, для нас важно, чтобы эмоции были связаны с Вами и стилистикой одновременно. 

Поэтому общая концепция свадьбы очень важна, потому что она собирает воедино все компоненты торжества: образ пары, оформление свадьбы, банкет, музыкальное сопровождение, возможный интерактив. Именно поэтому мы и собрали сильную команду специалистов, которые разрабатывают, придумывают и помогают реализовывать эти идеи. 

Если говорить о свадебной моде, нам  нравится разнообразие в трендах  и стилистиках сезона 2016, поэтому даже самая взыскательная и креативная   невеста с легкостью сможет подобрать для себя свадебный образ. Но! Помните, сначала Вы, потом платье, образ, мода и все остальное.  Покажем на примере, как из трендов и Вашей истории рождаются концепции очень личностных, тонких и красивых свадеб:  

  1. Вы романтичная особа и этим все сказано. Еще в детстве Вы обожали цветы, плели венки и наряжали кукол в платья принцессы. Потом это отразилось и на Вашем собственном стиле. Вы не боитесь  цвета, ваши платья украшают принты, ваши комплекты сопровождают изящные аксессуары. Вы зачитывались книгами про любовь, рыцарей и волшебство, возможно ходили в художественную школу и мечтали о карьере дизайнера.  Когда Вы встретились, это было похоже на сказку: музыка на двоих, шум прибоя,  романтические вечера, обоюдные сюрпризы. Про вашу историю любви любой писатель захотел бы написать серию рассказов и снять по ним мелодраму со счастливым концом.  А что если, история двоих будет отражена через концепцию свадьбы в стиле  Акварель?  Цветное свадебное платье нежных пудровых оттенков, объявленных институтом Pantone  основными цветами 2016 года .Rose Quartz & Serenity  (холодный розовый и светлый сиреневато-голубой). 3D цветочная аппликация  и большие цветы на платьях, которые сейчас особенно актуальны,  так же излюбленный выбор романтичных особ.  Если говорить о стилистических предпочтениях, то мы рекомендуем выбирать такую аппликацию в дуэте с прозрачными тканями, смотрится смело, оригинально и  впечатляюще. Безусловно, для такого платья нужны уверенность в себе и идеальные формы. (про подготовки фигуры к свадьбе смотрите нашу отдельную статью). С другой стороны объемная аппликация дает возможность добавить объем в тех местах, где это необходимо.  Такие платья мы подглядели у  российского дизайнерского бренда Svetlana Evstigneeva, а так же у молодого бренда Krikor Jabotian. Кружевные платья  стали однозначным фаворитом свадебной моды наступающего сезона.  Здесь же нельзя оставить без внимания прозрачные платья  и платья с высокими разрезами, которые просто  покорили свадебные подиумы. Наряд жениха гармонирует по цвету с образом невесты. Подружки невесты - одеты в платья пастельных оттенков, подчеркивая всю романтичность и нежность общего настроения свадьбы. Ваша свадьба - это палитра красок, как и ваша история, это красивая картина, написанная увлеченным художником. Это отражено в оформлении свадьбы и в развлечениях, которые приготовил для Вас ведущий. 
  2. Вы уверенная в себе девушка и у Вас на жизнь большие планы. С мальчишками в детстве у вас получалось дружить лучше, чем с девчонками. А мечта иметь собственный бизнес, сподвигла Вас отучиться в нескольких институтах и работать в крупных компаниях. Юбкам Вы предпочитаете брюки, потому что это удобно для работы в офисе и подчеркивает Ваш статус.  Только когда Вы встретили его, в Вашем гардеробе появились платья, а работа стала занимать все меньше и меньше времени. Он сильнее Вас и умнее, с ним Вы чувствуете себя маленькой и слабой девочкой. А что если, Ваша свадьба будет статусной и классической, но это не значит старообрядной и скучной, а значит роскошной и элегантной. 2016 год объявлен в России годом классики, если и Вы предпочитаете именно ее, обратите внимание на новую классику в исполнении многих свадебных дизайнеров, дополнившие свои платья роскошными тканями и открытыми плечами. Вдохновитесь классическими картинами, быть может одна из них ляжет в основу кинофильма о Вашей любви? Для  образа невесты, присмотритесь к модным сегодня брючным свадебным комплектам.  Можно ли сделать такой наряд  женственным? Однозначно, берите пример с  Max Mara и роскошных Ashi Studio. А быть может взять за основу женский образ из оперы или балета, который нравился еще в детстве? Принцесса-Лебедь, героиня  балета "Щелкунчик", Снежная королева? Обратитесь к собственным воспоминаниям и предпочтениям. И здесь отдельно хочется обратить Ваше внимание на актуальные в 2016 году  свадебные платья с  шлейфовой вуалью, прикрепленной позади его (с плеч или от талии) , а так же  на свадебные кейпы (пальто-накидка).  Выбирая такой наряд,  нужно отказаться от фаты в пользу модных тиар или диадем. А вообще, такие платья превращают любую невесту в королевскую особу, подчеркивая стать и грациозность.
  3. Про Вас еще в детстве говорили, что Вы "не от мира сего". Вас всегда отличали свой собственный стиль, который не был похож на чей то еще. Эта особенность отражается на всех сферах Вашей жизни: дизайне квартиры, собственном макияже,оригинальных  цветочных грядках на даче,  творческой профессии. Для Вас скорее мода важна как приложение к собственному стилю а не наоборот. Вы с легкостью учитесь всему и открыты ко всему новому и необычному.  Склонны к перемене мест и путешествиям. Возможно в одном из путешествий Вы и встретили МММ (Мужчину моей мечты, как говорила небезызвестная Керри Бредшоу) и теперь вы вместе планируете  маршруты, придумываете летние путешествия с друзьями,  и разрабатывайте план по поиску затонувшего города). А предложение руки и сердца Вы получили в солнечной Испании, когда совсем этого и не ждали. Помнится, там еще проводилась ярмарка и весь город был праздничным и веселым. Быть может Ваша свадьба станет самым ярким событием этого года, если она будет в стиле «Испанской ярмарки в Севилье (Ферия в Севилье)»,  ежегодного и эффектного праздника в Андалусии , в рамках которого проходит коррида и фестиваль фламенко? Если Вы невеста, которой важно подчеркнуть свою индивидуальность, а еще Вам  по стилю и духу не подходит классика, можно выбрать   образ и концепцию  свадьбы  в восточной стилистике  (Азия) ,  или в стиле гранж , как в коллекции Vera Wang. 
  4. Море - Ваша стихия. Вам нравится его безмятежность и сила, его философия и глубина. Еще в детстве Вы решили, что если соберетесь замуж, то свадьбу  сыграете только на море. А когда чего-то очень хочешь, вся Вселенная способствует тому чтобы это поскорей произошло. И, когда Вы встретили Его, не было сомнений, что перед Вами Ваш будущий муж, и что вы настолько совместимы, что когда он сделал Вам предложение, не нужно было обсуждать , где произойдет это торжество. Ведь он знал все про вас с самого начала. Чувствовал. А что если уйти от стандартной овальной или прямоугольной арки на берегу теплого океана? Пусть она будет в виде окна, через которое видно море... Для свадебного образа предлагаем тоже уйти от банальных платьев в пол с тонкими бретельками. Присмотритесь к свадебным платьям родом из 70-х.  Короткое платье как свадебный наряд создала великая Коко Шанель еще в 30е годы, в 70-е этот фасон стал наиболее популярным, а сейчас мы снова возвращаемся  к этой тенденции, так как лаконичность таких платьев дает возможность невестам продемонстрировать свою стройную фигуру , а не акцентироваться на роскошности самого платья. 

 

С точки зрения аксессуаров и деталей для дополнения образа в этом сезоне  выбирайте:

  • крупные украшения. Не бойтесь обилия украшений на лаконичных платьях.
  • украшения для волос: тиары и диадемы.
  • крупные цветы , имитирующие шляпки, как у Max Mara
  • фату-вуаль  в испанском традиционном стиле как у Zuhair Murad или варианты фаты по плечи в стиле 60-70х
  • плечи, будто затянуты вуалью или кружевом
  • живые цветочные заколки, а не венки
  • для макияжа стрелки  и цветные тени
  • минималистические букеты из одного вида цветов
  • не бойтесь смешения стилей

 

Оценивайте сердцем, примеряйте образы на свои мечты и дерзайте. И помните, лучший наряд для невест  - это любовь и счастье! 

 

Tel: +7 495 975 91 14
Mob: +7 903 219 99 11
Mail: info@twoburowedding.ru

 

 

Пример оформления стола в концепции "Акварель"
Оформления утра невесты в рамках концепции "Акварель"
Торт из концепции "Акварель"
Романтичный образ невесты в мятном платье с цветочной аппликацией от российского дизайнера Svetlana Evstigneeva
Цветочная аппликация на платье от бренда Krikor Jabotian 2016
Сочетание модных оттенков сезона 2016
Классический образ в стиле ретро от бренда Max Mara 2016
Брючный свадебный костюм Ashi Studio
Классическая концепция свадьбы в стиле балет, образ и платье невесты создан российским дизайнером Svetlana Evstigneeva 
Короткое платье в стиле 70-х от ALEXIS- Printemps-été 2016
Взгляд на 70е в коллекции Max Mara Fall 2016
Прозрачное кружевное платье коллекции 2016 от бренда Zuhair Murad
Современный взгляд на классику от Модного дома Max Mara, Fall 2016
Образ в стиле "wedding punk", платье отделанное перьями от Vera Wang Bridal Fall 2016
Образ невесты в стиле "гранж"
Крупные украшения в образе невесты, созданном Ashi Studio
Актуальные сегодня ювелирные гребни для причесок и закрытые вуалью плечи, как нельзя тонко раскрывают индивидуальность невесты.