Я уезжаю с ним в незнакомую страну, где у меня не будет ни прошлого, ни имени, и где я смогу родиться заново с новым лицом и неразбитым сердцем

Дорога стелется мягкой кошкой, вокруг бескрайние  просторы таких разнообразных цветов, что хочется пить их как воду в жару,  машина похожа на склад очень нужных вещей и полевую кухню одновременно - это означает лишь одно - я в пути, в направлении не места, скорее назначения. Что я ищу, что ищут миллионы таких же как я? В этих долгих переездах и перелетах, в ежедневных походах за порцией эмоций? Наверное, себя, хотя, конечно, этого не осознают. Себя настоящего, без ложных масок и лоска. 
Несколько последних лет, начала замечать, что мне стало абсолютно все-равно куда ехать в качестве места для отпуска или путешествия. Растет жажда дороги, новых впечатлений и знакомств, а где  - все равно. В каждом месте найдется что-то особенное, что будет меня вдохновлять и придавать сил.

 

 

Море  - особенная любовь, то что подпитывает мой внутренний сад ни один месяц и день...

 

А еще море  приносит мне Тебя. Помнишь как азартно играли с ним в силу намерения? Загадывали желание и считали, что если волны докоснуться наших ног - это будет подтверждением того, что оно обязательно сбудется.

Море нас любило и подтверждало почти каждое наше "хочу" своим ласковым поглаживанием, как бы далеко мы при этом не отходили...А еще соленый ветер всегда застревал в твоих волосах, и, когда вечерами мы ходили на берег разговаривать с морем,я медлено его  распутывала, чтобы выпустить на свободу...

 

Поэтому море это всегда Ты. Вы с ним похожи, оба  свободолюбивы и не знаете никаких границ...

 

 

В Солнечной стране с  ягодно-синим рассветом распускаются густо цветущие кусты роз и акации, сопровождая свое пробуждение невероятным ароматом. Так пахнет простое человеческое счастье. 


Море с небом за ночь слились в одно целое и не хотят расставаться.

Здесь зеленые кудрявые горы почтительно приветствуют белесые, похожих на седых стариков, холмы, окруженные лавандовыми полями и красным бурлящим маковым океаном. Маки здесь особенные, будто вырезаны из тончайшей кальки,дрожащей от одного дыхания, они цветут не только в местных полях, но и у меня где-то внутри. 


Глаза жадно пьют необычные пейзажи, вгрызаются в синь моря, пытаются разгадать секреты лабиринтов виноградников и фруктовых садов, цепляются за каждый природный арт объект из нарочито грубых и гладко отшлифованных камней. 

 

Вместе со всеми просыпается желание жить, любить и творить. Не важно что, но созидать. Даже дети на морских берегах, проникаясь этой энергией старательно возводят замки из песка, камней и веток, выдумывая свои истории,  где есть место для героических подвигов,человеческой силы и невероятных возможностей и , конечно, любви.


И хочется дышать полной грудью, заправлять легкие прозрачно-голубым кислородом,верой в исполнение желаний и ароматом южных стран.
Здесь хочется жить на полную катушку, забыть про диеты и обязательства не есть после шести. 

Кухня, как и все здесь, содержит влияние исторических смешений народностей, да и вообще дамочка своеобразная и не простая.

 

Однажды жажда познаний и новых знакомств приведет тебя в восточную обитель Солнечной страны, и ты обязательно познакомишься с ней, местным философом в юбке, готовящей вкуснющие чебуреки. Колоритная татарка с хитрым прищуром, ловко приручающая гибкое и упругое тесто, по секрету расскажет тебе, что ты можешь быть хоть миллион раз вегетарианкой, но любимого мужчину обязана кормить мясом и уметь готовить его так филигранно, что это станет  приворотным зельем, удерживающим его рядом долгие годы. Ну а для себя готовь чебуреки с несколькими видами сыров и домашними помидорами, щедро снабди их зеленью кинзы  и будет тебе простое растительное счастье. При варке кофе, добавляй щепотку сушенных цветов лаванды, а в чай примешивай горных трав, собранных здесь старательными цветочницами, о да, это целое волшебство, женская магия.

Главное, зайти к тетушке после того, как поднимешься в горы, потому что после сытного и гостеприимного обеда идти никуда не захочется. А сходить стоит. Ведь там, на самом верху, в стенах древних пещерных городов, где вся земная суета оставлена у подножия горы, а мир внизу видится мелким и каким-то декоративным, тебя потрясет красота этой страны, и оставят в покое все вопросы и проблемы, которые ты захватил с собой в своем объемном рюкзаке. Вечность...Бесконечность...Эти слова пульсируют в голове. Какое здесь все велико-вечное, какие мы мелко-временные. 

Вообще Солнечная страна, при всей своей природности, достаточно одомашнена человеком, но при этом производит общее впечатление девственной нетронутости и отчужденности, здесь все существует на таких серьезных контрастах. А мир смотрит стеснительно и робко из под опущенных ресниц пшеничных полей и четко расставляет границы.

 

Ждать от нее пятизвездочного гостеприимства и радушия класса люкс смешно и глупо, она скорее терпит твое присутствие  и дает возможность существовать с ней по соседству.

 

И ты будешь рад этому соседству, возьмешь машину и будешь старательно объезжать ее просторы, наслаждаясь сменой климата, растительности  от степных пейзажей до южно-тропических зарослей , цвета моря и звездности неба, восточных ханских дворцов,греческого города и классических царских резиденций. 

 

Ты обязательно, когда-нибудь захочешь вернуться, потому что познать это место с первого раза не удавалось ни кому, а если и удавалось, то его вновь  призывала сюда та глубокая симпатия и любовь, которую сеет в  сердце вместе с семенами лаванды и ароматного лимонника Солнечная страна.


Поэтому мы обязательно увидимся здесь, всенепременно обсудим еще неоднократно собственные открытия этого удивительного места за чашечкой ароматного, согревающего душу, чая на крымских травах у нашей общей знакомой хохотушки у подножия гор.

 

Так что, до встречи...до скорой встречи.