ТЫ ВСПОМНИШЬ НАС, КОГДА ПОЙДЕТ ДОЖДЬ...

Во время дождя везде пахнет небом.

Дождь в городе всегда воспринимается намного тяжелее,чем, например, на море или в деревне. И если там это радость, ведь он польет ростки всего того, что насажали заботливые бабушкины руки или смягчит невыносимо жаркий южный зной, то здесь это некий момент истины.
 Знаешь, ты  в тот же  момент превращаешься в героиню старого черно-белого  фильма, с тяжелыми расставаниями и слезами у плачущего окна. Дождь смывает налёт настоящего и стабильно возвращает в те дни, когда... Когда ты была совсем другой, сознательно немного наивной,с километрами надежды, девчонкой. Когда ты жила в другом измерении. Когда ты.... 

 

 

Дождь застал её в тот момент, когда она  медленно плелась на нелюбимую работу, разглядывая ёжащиеся от холода,  уже бурно распустившиеся , бульварные кусты сирени. Аромат ее, с запахом свежескошенного газона и прибитой пылью мостовой, кружил голову, ноги стабильно разворачивали ее назад, душа требовала горячего какао с воздушными маршмеллоу, теми из детства, со вкусом домашнего уюта, семейного тепла и безусловной любви, а мысли уносили так далеко, что только возможно, в те дни, которые принято называть прошлым.

Хотя как же прошлое может жить в настоящем? Наверное, если живет, значит еще не прошло, не смотря ни на что. 

В ее прошлом настоящем жила не совсем Она, ведь они не любили разделять их жизнь на полюса, как в батарейке на плюс и минус. В этой жизни жили Они.  Что-то среднее между М и Ж.

Ее жизнь была подчинена ему, его желаниям, принципам, предпочтением. Все для него, взамен на возможность быть рядом, упиваться его запахом, нежностью, мужественностью  и смешным ростом волос на спине в виде крыльев, что убеждало ее снова и снова, Он - настоящий Ангел.

Она любила ранние пробуждения,время вкусных завтраков и сладких поцелуев со вкусом переспелой вишни, сладкой и слегка пьянящей, которые давали ей запас прочности до вечера, когда она сиганет на него от радости, закрыв длинными ногами дверной проем. И даже работа не была такой нелюбимой, когда она знала, что после нее он будет ждать ее дома. 

 

 

Почему это так работает, не известно.

Но , как только, дождь начинает тонкими струйками бежать по стеклу,  вместе с ним приходят эти воспоминания и вопрос "почему", ну и, естественно, самобичевание" не смогла, не удержала,не вернула". Все получилось, как часто это бывает, глупо - не смогли договориться, заключить пакт о перемирии, разбежались в поисках идеальных отношения. Смешные, идеальными делают эти отношения двое... Влюбленные, страстно желающие сохранить  те хрустальные чувства, которые подарило им небо. 


Вообще, она строго-настрого запретила этим воспоминаниям бередить свою душу, но дождь стабильно запускает этот механизм. Ему ведь  не запретишь. Радует одно, что рано или поздно он закончится, вернув ее в реальность будних дней.

Не заметила, как дошла до здания, где похоронили мечты о вольной жизни сотни людей. Не замечала, что офисные здания ежедневно поедают мечты об отпуске, о путешествиях и свободе, поэтому и выглядят так пугающе громоздко?

 

На проходной толпились измученные и, вымокшие как воробьи, люди, все пытались успеть к 9 на свое законное и рабочее. Уставший охранник с заспанным лицом, меланхолично всматривался в лица и пропуска, когда кто-то сзади, дернув ее за рукав нового, небесно-голубого плаща, резко вытащил из толпы.

Она не успела ничего понять, даже развернуться и посмотреть на того, кто это сделал, потому что нос ее уже уткнулся в пушистое мохеровое нутро чьего-то свитера, а кто-то сверху нежно целовал ее в макушку. Она не могла поверить в свои ощущения. ОН?

Не может быть, столько времени прошло... Доигралась, до вспоминалась, докаталась в другие миры.  Только тонкий аромат сицилийских апельсинов его парфюма и тепло , знакомых до боли,  губ  заставили ее поверить в реальность происходящего и открыть глаза. 
Толпа недовольно обходила двоих на проходной, обнимая их со всех сторон, кто-то крикнул "нашли место и время", кто-то недовольно пинал их в бок. Но все это не важно для тех, чей мир в эту самую минуту воссоединился в "Они". Развернувшись и держа друг друга за руки, они медленно удалялись от своего прошлого, позабыв об офисных обязательствах, не думая о будущих сложностях, не замечая дождя и намокших волос. 
Видишь, дождь в городе - это даже хорошо.

Он способствует воспоминаниям, объединяет души тех двоих, в чьих головах  формирует устойчивую любовную тоску своим настойчивым появлением, смывает прошлые обиды, горечь разлуки и гордость. Все то, что мешает строить идеальный мир настоящего Ангела и неисправимой Мечтательницы. 

 

 

 

Свадьба "Легенда о Прирученной Любви"